BerandaNTBDOMPUDua Siswa Asal Dompu Terpilih Jadi Paskibraka NTB 2026

Dua Siswa Asal Dompu Terpilih Jadi Paskibraka NTB 2026

Dompu (Suara NTB) – Dua siswa asal Kabupaten Dompu terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) tahun 2026. Keduanya akan bertugas sebagai pengibar bendera pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2026.

Dua pelajar tersebut adalah Muhammad Adahil Akbar dan Siti Sufratun Safirrah Salman. Keduanya merupakan siswa kelas XI SMAN 1 Dompu dan dipercaya menjadi duta Kabupaten Dompu pada Paskibraka tingkat Provinsi NTB.

Kedua siswa itu akan mengikuti pendidikan dan pelatihan (diklat) sekaligus masa karantina Paskibraka Provinsi NTB, yang dijadwalkan dimulai pada 5 Agustus 2026.

Menjelang keberangkatan mereka, Bupati Dompu Bambang Firdaus, SE., memberikan dukungan dan motivasi saat menerima keduanya dalam silaturahmi di ruang kerjanya, Kamis (30/7).

Bupati mengatakan, keberhasilan keduanya lolos sebagai anggota Paskibraka Provinsi NTB merupakan sebuah kehormatan sekaligus kebanggaan, tidak hanya bagi diri sendiri tetapi juga bagi keluarga dan masyarakat Kabupaten Dompu.

“Kalian lolos mewakili Dompu sebagai anggota Paskibraka merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi diri sendiri maupun keluarga. Manfaatkan kesempatan selama masa diklat untuk belajar dengan sungguh-sungguh, tetap fokus dan disiplin, sehingga bisa tampil membanggakan saat pengibaran bendera pada momen 17 Agustus 2026,” pesannya.

Bupati juga mengingatkan agar ilmu, pengalaman, dan kedisiplinan yang diperoleh selama mengikuti pendidikan dan pelatihan tidak hanya diterapkan saat menjadi anggota Paskibraka, tetapi juga menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari sebagai bekal meraih masa depan.

“Modal disiplin dan pengetahuan yang didapat selama pelatihan harus dijadikan kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari menuju kesuksesan di masa depan. Pemuda yang memiliki karakter baik dan disiplin adalah pemuda yang akan menjadi orang sukses di masa depan,” tegasnya.

Bupati juga berpesan agar kedua siswa tersebut menjalankan amanah sebagai duta Kabupaten Dompu, dengan penuh tanggung jawab. “Sebagai duta Kabupaten Dompu, laksanakan tugas Paskibraka yang diamanahkan dengan sebaik-baiknya, penuh tanggung jawab, serta jaga nama baik daerah,” pesannya.

Muhammad Adahil Akbar merupakan putra kedua pasangan Firmansyah, S.Sos, pegawai Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Dompu, dan Endang Puji Astuti, SH, pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Dompu.

Sementara itu, Siti Sufratun Safirrah Salman merupakan putri dari pasangan H. Abdul Razak Salman dan Hj. Faridah, yang merupakan pegawai di Kementerian Agama Kabupaten Dompu.

Keberhasilan kedua siswa tersebut menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Dompu dan diharapkan dapat menginspirasi generasi muda untuk terus berprestasi serta mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional. (ula)

IKLAN

RELATED ARTICLES

IKLAN





VIDEO