BerandaNTBSUMBAWA BARATSabet Enam Medali Emas, KSB Rebut Juara Umum Hapkido Porprov XII NTB

Sabet Enam Medali Emas, KSB Rebut Juara Umum Hapkido Porprov XII NTB

Taliwang (Suara NTB) – Kontingen Hapkido Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) berhasilmemastikandirisebagaijuaraumumcabangolahraga (Cabor) Hapkido paPekan OlahragaProvinsi (Porprov) XII NTB 2026. Sebagaitim tuan rumahCaborbeladiriasal Korea Selatan itu, KSB total mengumpulkan 12 medali yang terdiriatasenamemas, tigaperak, dan tigaperunggu.

Denganperolehanitu KSB menempatiposisipuncakklasemenakhir Hapkido, mengungguli Kota Mataram yang berada di peringkatkeduadenganraihan 10 medali. SementaraKabupaten Lombok Timur menempatiposisiketigasetelahmengoleksisembilanmedali.

KetuaPengurus Cabang Hapkido Indonesia KSB, Muldinmengatakankeberhasilanitusesuaidengan target yang telahditetapkansebelumpertandingandimulai. Menurutnya, capaiantersebutmerupakanbuahdaripembinaanatlet yang dilakukansecaraberkesinambungan.

“Alhamdulillah, target kami tercapai. KSB berhasilmenjadijuaraumum Hapkido pada Porprov XII NTB. Kami mengumpulkan 12 medali, terdiridarienamemas, tigaperak, dan tigaperunggu. Iniadalahhasilperjuanganluarbiasadari para atlet, pelatih, ofisial, sertadukunganpenuhmasyarakat Sumbawa Barat,” kataya, Kamis (23/7).

Iamenjelaskan, para atletmampumenunjukkankemampuanterbaiknyasepanjangpertandingan, meskitampildenganbebansebagai tuan rumah. Semangatjuang dan disiplinselama masa persiapanmenjadikuncikeberhasilantimmeraihhasilmaksimal.

Muldinmengapresiasikerjakerasseluruhatlet, pelatih, dan ofisial yang telahberjuangmembawanamabaikKabupaten Sumbawa Barat di ajangolahragaterbesartingkatprovinsitersebut.

“Anak-anaktampildenganpenuhsemangat. Merekabertandingbukanhanyauntukmengejarmedali, tetapi juga membawanamabaikKabupaten Sumbawa Barat. Itu yang membuat kami bangga,” ujarnya.

Ia juga menyampaikanterimakasihkepadaPemerintahKabupaten Sumbawa Barat, KONI KSB, orang tuaatlet, sertamasyarakat yang telahmemberikandukunganselamapelaksanaanPorprov XII NTB.

Meskiberhasilmeraihgelarjuaraumum, Muldinmenegaskantimnyatidakingincepatberpuasdiri. Prestasitersebutakandijadikanmotivasiuntukmeningkatkankualitaspembinaan dan menyiapkanatlet-atlet Hapkido KSB agar mampubersaing pada tingkatnasional.

“Juaraitubukan garis akhir. Justruinimenjaditantanganbagi kami untukmempertahankanprestasi dan menyiapkanatlet-atlet yang mampubersaing di level yang lebihtinggi,” imbuhnya.(bug)

IKLAN

RELATED ARTICLES

IKLAN





VIDEO